Волкер об участии США в консультациях в нормандском формате

Волкер назвал участников консультаций. Представителей Украины среди них нет

Соединенные Штаты Америки участвуют в консультациях по подготовке переговоров в "нормандском формате" . Очередной раунд консультаций с участием представителей США, Франции и Германии должна состояться на следующей неделе, сообщил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в комментарии «Голосу Америки» в воскресенье, 11 августа.

Волкер подтвердил, что он поддерживает тесные контакты с французскими и немецкими дипломатами и участвует в подготовке консультаций.

Напомним, 14 июля в Париже состоялась встреча внешнеполитических советников лидеров Украины, Германии, Франции и России с целью восстановления работы "нормандского формата" .

После гибели четырех украинских морских пехотинцев под Павлополь 6 августа президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров государств "Нормандской четверки" собраться для возобновления переговоров по ситуации в Донбассе. Он также предложил расширить "Нормандский формат" за счет США .

В Вашингтоне отметили, что привлечение новых участников к переговорному процесс требует согласия всех лидеров "Нормандской четверки". А в МИД Франции высказались за поддержание диалога с Вашингтоном по Донбасса, но категорически против участия США в "нормандском формате" .
Добавлено: 12-08-2019, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх