Создании в ПАСЕ группы "Балтик+ и срыв выступления российской делегации

Украина в ПАСЕ создала совместную группу со странами Балтии для возвращения доверия к институции. А активисты из Польши, Грузии и Украины вывесили флаги своих государств и освистали делегата Петра Толстого, когда он взял слово.

Об этом сообщила в кулуарах парламента председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Украины Елизавета Ясько, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"У нас маленькая победа. Во вторник, вместе со странами Балтии - Латвия, Литва, Эстония, а также Грузия и Украина подписали заявление о том, что мы создаем группу "Балтик+", которая на постоянной основе будет работать, проводить консультации для того, чтобы выработать решение и привлекать более широкий круг государств и парламентариев для обсуждения, для нахождения путей, для возвращения доверия к институту Совета Европы", - рассказала Ясько.

Следующая встреча группы состоится в ноябре.

В апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов ассамблеи в связи с оккупацией Крыма. 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, которой отменила действующий механизм введения санкций против делегаций. 26 июня в Ассамблее поддержали резолюцию об утверждении полномочий делегации РФ без введения каких-либо санкций.

В ответ на возвращение делегации РФ в ПАСЕ создали неформальную группу "Балтик+"

Чем все закончилось и о чем в Страсбурге говорил с журналистами бывший политзаключенный Олег Сенцов.


По материалам: Сегодня
Добавлено: 4-10-2019, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх