Евросоюз назвал четыре главные пункты нового соглашения по Brexit

О достижениях нового соглашения заявили и в Лондоне, и в Брюсселе одновременно. Еврочиновники назвали ее справедливой и сбалансированной. Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье назвал четыре главные пункты нового соглашения с Великобританией, которые урегулируют проблему ирландской границы

Как сообщает ВВС, Барнье акцентировал внимание на том, что новое соглашение дает больше определенности как Лондон, так и Брюссель.

По словам представителя ЕС, сторонам удалось прийти к решению проблемы ирландского границы, базируется на четырех основных пунктах.

1. Северная Ирландия будет придерживаться ограниченного числа европейских правил, касающихся, в частности, экспорта / импорта товаров. Таким образом, в Северной Ирландии частично сохраняется таможенный кодекс Евросоюза.

2. Северная Ирландия останется британской таможенной территории. Но при этом, Северная Ирландия остается пунктом въезда во внутренний рынок ЕС (в Республику Ирландия - Ред.)

3. Стороны согласовали налог на добавленную стоимость, что позволит упорядочить конкуренцию на внутреннем рынке товаров Евросоюза.

4. Выборные представители Северной Ирландии смогут каждые четыре года самостоятельно решать, продолжать применять эти правила для региона или нет.
  • 17 октября Великобритания и ЕС одобрили новую соглашение по Brexit. Новое соглашение все еще нуждаться одобрение парламента Великобритании и компетентными органами ЕС.
О достижениях нового соглашения заявили и в Лондоне, и в Брюсселе одновременно. Еврочиновники назвали ее справедливой и сбалансированной.


Долгожданное соглашение наконец согласовали британские и европейские переговорные команды перед встречей европейских лидеров в Брюсселе. ЕС и Великобритания смогли решить наиболее сложный вопрос Brexit - вопрос границы между Ирландией, которая есть и остается страной Евросоюза, и Северной Ирландией, которая как часть Великобритании должна покинуть Евросоюз. 


По материалам: Еспресо, Сегодня, ТСН
Добавлено: 18-10-2019, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх