За два дня протестов в Ираке погибли 63 человека

В Багдаде силы безопасности применили слезоточивый газ против протестующих.

Протесты вспыхнули 3 октября по всему Ираку

По меньшей мере 63 человека погибли за два дня антиправительственных акций протеста в столице Ирака и на юге страны, заявил в субботу национальный наблюдатель за соблюдением прав человека.

Иракская комиссия по правам человека заявила, что самые большие потери от столкновений с пятницы были в южных провинциях Ди-Кар и Миссан.

Протесты на юге приняли новый оборот: демонстранты сожгли правительственные и военизированные учреждения.

В Багдаде силы безопасности применили слезоточивый газ, чтобы попытаться разогнать демонстрантов на площади Тахрир. В Басре полиция заявила, что протестующие, которые нападают на силы безопасности, государственную и частную собственность, будут преследоваться по закону Ирака о борьбе с терроризмом.

Протесты вспыхнули 3 октября по всему Ираку, после чего власть ввела комендантский час и сократила доступ к Интернету, погрузив страну в информационное затмение. Среди основных требований демонстрантов — нормальное водоснабжение, доступность чистой воды, соблюдение санитарных норм и устранение коррупции в государственных органах власти. Кроме того, протестующие выступают против влияния Ирана на иракскую политику.

По материалам:  "Зеркало недели. Украина"
Добавлено: 28-10-2019, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх