Европарламент объявил Лукашенко персоной нон-грата, а Трамп будет следить за обстановкой

"Выборы не были ни свободными, ни справедливыми". В Европе не признали выборы в Беларуси. А Президент США Дональд Трамп назвал "ужасной" ситуацию в Беларуси в связи с недавними президентскими выборами и последовавшими репрессиями в отношении протестующих.

Депутаты в Европарламенте не признают официальные результаты выборов президента в Беларуси. Об этом сообщается в совместном заявлении партии ЕП, который опубликовали в понедельник, 17 августа.

Депутаты называли Лукашенко персоной нон-грата и заявили, что присоединяются к белорусскому народу и требуют новые выборы, которые должны пройти под наблюдением независимых наблюдателей.

"Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе. Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей", - гласит документ.

Трамп заявил, что американская администрация будет тщательно наблюдать за положением дел в этой стране.

"Мы будем очень внимательно следить за происходящим", - сказал 

Помимо Европарламента, официальные результаты выборов в Беларуси не признает Британия. В МИД Великобритании результаты назвали сфальсифицированными и даже заявили о том, что готовы ввести санкции против властей страны.


Зеленский и Путин - единственные лидеры, не высказались четко по протестов в Беларуси - Гай

2796 просмотров • 17 авг. 2020 г.

"Ждать уже некуда. Уже весь мир откровенно поддержал протест белорусов и приговорил Лукашенко. И сейчас мы просто ... Знаете, кто единственный, кто не высказался о протестах в Беларуси полноценно? Зеленский и Путин. Путин тоже ничего не сказал. Так получается, что мы поддерживаем позицию России? Тогда у меня вопрос: возможно, мы не знаем каких-то договоренностей между президентом Зеленским и президентом Путиным? За счет каких национальных интересов Украины они смогли остановить огонь на востоке Какие процессы происходят? ", - сказал общественный деятель, руководитель БФ "Мир и КО" Мирослав Гай.


Добавлено: 18-08-2020, 13:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх