Пока Навальный был в коме, в РФ арестовали его квартиру и счета

Судебные приставы ввели запрет на регистрационные действия в отношении имущества и счетов Навального 27 августа, то есть через неделю после его отравления, по иску компании "Московский школьник".

Квартира российского оппозиционера Алексея Навального в Москве и его счета оказались под арестом. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, передает ВВС.

"Судебные приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального, а также на его счета", - рассказала Ярмыш.


Пока Алексей Навальный восстанавливается в Берлине после отравления, в России арестовали его счета и московскую квартиру - сообщила пресс-секретарь политика. По ее словам, это связано с расследованием против его Фонда борьбы с коррупцией, чьи счета тоже арестованы. Навальный сейчас проходит реабилитацию в Германии после отравления русским химическим оружием «Новичок». Его уже выписали из больницы, однако, по словам соратников, для полного восстановления нужно еще с месяц.

Ранее были арестованы и счета ФБК, и потому фонд зарегистрировал новое юридическое лицо. В общей сложности суд постановил взыскать с Навального, его соратницы Любови Соболь и ФБК 87,6 млн рублей.

Пока Навальный был в коме, в РФ арестовали его квартиру и счета

Право требования долга с ФБК, Навального и Соболь было выкуплено у ООО "Московский школьник" бизнесменом Евгением Пригожиным, также известным, как "повар Путина".

Юристы бизнесмена с 25 августа начали работу по принудительному взысканию долга с ФБК и Соболь. Решение о том, взыскивать ли долг с Навального, Пригожин обещал отложить на неопределенный срок.

Пресс-служба Пригожина обнародовала комментарий: "Безусловно, если товарищ Навальный отдаст богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен".

Кремль слова бизнесмен не комментировал. 23 сентября Навального выписали из берлинской клинике "Шарите".

Факт отравления Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок" сначала подтвердила немецкая военная лаборатория, позже – лаборатории еще двух стран – Франции и Швеции.

Появилась информация, что российский оппозиционер Алексей Навальный, которого пытались отравить ядом группы "Новичок", останется в Германии на время реабилитации

По материалам: 112.ua, УП, ТСН
Навальный
Добавлено: 25-09-2020, 11:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх