Напряженный переходный период в США: последние события

Со следующего понедельника Байдена допустят на брифинг разведки.

В Соединенных Штатах продолжается напряженный переходный период в современной истории хотя законодатели штатов и чиновники в Вашингтоне уже официально признали Джо Байдена победителем, но Дональд Трамп не сдается.

О последних событиях из США расскывается в сюжете.

Ко дню благодарности действующий и избранный президенты подготовились по-разному. Трамп, кроме традиционной индейки, помиловал еще и генерала Флинна, своего бывшего советника по национальной безопасности, который попал в тюрьму из-за лжи ФБР об общении с россиянами.

"Имею большую честь объявить, что полностью помиловал генерала Майкла Флинна. Приветствую генерала Флинна и его замечательную семью. Я знаю, теперь у вас будет действительно фантастический День Благодарения", — отметил Трамп.

Флинн поддерживал Трампа изначально его предыдущей президентской кампании, но не стал сообщать, что общался с российским послом, уговаривая того не вводить против Америки новые санкции. Таким образом в он хотел облегчить Трампу переходный период, и, обещая, что новая администрация будет сотрудничать с Кремлем лучше.

Теперь все начинают ждать помилования еще одного соратника Трампа — бывшего главу его штаба, хорошо знакомого Украинский Пола Манафорта.


В Соединенных Штатах продолжается напряженный переходный период в современной истории: хотя законодатели штатов и чиновники в Вашингтоне уже официально признали Джо Байдена победителем, Дональд Трамп не сдается. Он все еще действующий президент и накануне одного из крупнейших американских праздников года - Дня Благодарения - в очередной раз продемонстрировал: прощаться с ним рано. ТСН расскажет подробности.  

Между тем какие результаты выборов в одном из ключевых для победы Байдена штатов Пенсильвании уже официально подвели, но сенаторы-республиканцы штата собрались в одном из отелей на слушания, посвященные победе Трампа и махинациям на выборах. Там выступал личный юрист Трампа Руди Джулиани, а сам президент ненадолго присоединился телефоном. "Мы выиграли. Мы выиграли с большим отрывом", — сказал он.

Несмотря на параллельную реальность Дональда Трампа, Джо Байден, за которого проголосовало более 80000000 американцев, а это всего за всю историю президентских выборов в стране, обратился к народу с призывом к единению. "Я знаю, что страна обессиленная от борьбы, но помните: мы боремся с вирусом, а не друг с другом", — сказал новоизбранный президент.

Со следующего понедельника Байдена уже допустят на брифинг разведки, потому что по процедуре перехода власти в Америке вновь избранных президентов знакомят с делами заранее. Он уже начал называть ключевых должностных лиц администрации. К слову, среди них представители старой команды Байдена — это госсекретарь Тони Блинкен, чей прадед родом из Киева, и советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Оба с четкой антироссийской позицией.

Кремль, кстати, до сих пор воздерживается от формальных поздравлений новоизбранного американского президента с победой, заявив два дня назад, что это еще рано. 
Добавлено: 26-11-2020, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх