"Драка была страшной", представители ТКГ рассказали, что было на минских переговорах с Россией

Минские переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу прошли в крайне напряженной обстановке и "на повышенных тонах".

В среду, 25 ноября, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по Донбассу провела очередные переговоры в видеоформате. Прошли они очень нелегко. О "неофициальных наблюдениях" за переговорами на своем канале в Telegram рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"Драка была страшной", - написал он. Со слов Арестовича, в самом начале переговоров Киев поднял вопрос срыва перемирия на фронте и убийства снайпером "Л/ДНР" украинского военного. "Далее заседание прошло на повышенных тонах", - рассказал представитель делегации.

После переговоров он пришел к выводу, что РФ взяла курс на конфронтацию и срыв минского и нормандского форматов. При этом россияне, с его слов, даже прибегают к обману, заявляя, что Украина якобы пригласила Россию быть "посредником".

Арестович подчеркнул, что украинская делегация не дает РФ осуществить свои агресивные планы. Постоянно подчеркивается необходимость соблюдения нормандских договоренностей президентов Украины и России.

Высказался представитель украинской делегации и о поведении посредников от ОБСЕ на переговорах. Он обвинил их в предвзятом отношении к Киеву и пообещал, что этот вопрос будет поднят на наивысшем уровне.

Арестович высказал уверенность, что в ближайшее время Москва будет активно "разыгрывать карту", что Киев якобы выходит из Минских соглашений. Это абсолютно не так, заверил он. "Если В.Путин еще не решил, как строить мост вдоль или поперек, то год с момента фактического подписания им Парижских договоренностей, стремительно истекает. И кто-то окажется виноватым за их неполное выполнение…

Путин опять потеряет лицо, РФ в очередной раз международный авторитет", - написал Арестович. 

Он предупредил, что Россию могут ожидать новые серьезные санкции за поведение на Донбассе.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Гармаш поделился впечатлениями о Минских переговорах: "Самая жесткая ТКГ на моей памяти, достали даже Кравчука".



Мы также писали, что в "ДНР" грозят повторно заминировать фронт: отказ Киева на минских переговорах разозлил Москву, пишет  "Диалог.UA"
Добавлено: 26-11-2020, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх