Вакцину от Pfizer начали распространять - The Wall Street Journal

Вакцину Pfizer от COVID-19 начали чартерами доставлять по миру. Чтобы экспортировать вакцину, авиакомпании дали запрос на транспортировку 6,8 тонн сухого льда.

Американскую вакцину от компании Pfizer уже начали распространять в Европе и США, несмотря на то, что официальный регулятор до сих пор не зарегистрировал ее. Об этом пишет издание The Wall Street Journal .

Это делают для того, чтобы вакцинация людей началась быстрее.

В частности, вакцину уже доставили в Мичиган и Бельгию. Потом ее планируют отправить в Висконсин и Германию.

Для того, чтобы экспортировать вакцину, авиакомпании дали запрос на транспортировку 6,8 тонн сухого льда - это больше в 5 раз, чем надо по закону.

"Это необходимо для поддержания на борту низкой температуры, при которой можно безопасно хранить вакцину", - объясняют в издании.

По данным издания, компания Pfizer планирует хранить первые партии вакцины на складах в штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от коронавируса COVID-19 Украина сможет получить во втором квартале 2021 года.

Отметим, президент Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции. Ее разработкой занимались более полугода, сейчас она проходит тестирование. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Украина ведет переговоры о закупке с пятью передовыми разработчиками вакцины от коронавируса: Moderna, Sinovac, Johnson&Johnson, Pfizer, AstraZeneca; и китайским производителем вакцин.

Кроме того, Украина рассчитывает на 8 млн доз вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, массовую вакцинацию в Украине начнут весной 2021 года.

Степанов утверждает, что вакцины, полученной в рамках COVAX, хватит лишь для 20% населения Украины. При этом согласно результатам исследования Research & Branding Group, 50% украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса, но согласился бы каждый третий (35%).

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA 
Добавлено: 28-11-2020, 12:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх