Парад в Баку. Азербайджан показал элитное подразделение YARASA, воевавшее в глубоком тылу Армении (ФОТО+ВИДЕО)

Азербайджан впервые показал одно из самых секретных спецподразделение Службы Внешней Разведки YARASA: львиная доля работы подразделения пришлась на глубокий тыл противника в Карабахе.

Операция по освобождению оккупированных Арменией территории Нагорного Карабаха и смежных районов армии называлась "Железный кулак", пишет Media.az. Об этом было объявлено на Параде победы на площади Азадлыг в Баку, сообщают информационные агентства.

В день, когда Азербайджан отмечает деоккупацию собственной территории, были раскрыты подробности военной операции, которая началась в сентябре и закончилась капитуляцией Армении.

Также стало известно, что в тылу подразделений Вооруженных сил Армении и так называемой "Нагорно-Карабахской республики" действовали бойцы одного из самых секретных спецподразделений Азербайджана YARASA, входящего в структуру Службы внешней разведки страны.

Журналисты отмечают, что сегодня Азербайджан впервые показал спецподразделение СВР. Насколько известно, это самое засекреченное специальное подразделение в ВС Азербайджана, причем львиная доля работы подразделения пришлась на глубокий тыл противника. В частности, именно они одними из первых вошли в Губадлы.

Бойцы YARASA награждены орденами и медалями и считаются элитой и гордостью азербайджанских ВС. 


Ранее Диалог.UA сообщал, что Алиев намекнул на ликвидацию Армении в случае отказа от перемирия. Мы также писали, как Алиев заявил, что Армения еще может "успеть на поезд".

По материалам: "Диалог.UA"
Добавлено: 10-12-2020, 13:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх