Опять активизируются смертники

Мощный взрыв на северо-востоке Ирака.Террорист-смертник в понедельник атаковал здание иракской службы разведки в городе Баакуба на северо-востоке страны, 28 человек получили ранения.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя местных властей Абдул-Нассира аль-Махдави (Abdul-Nassir al-Mahdawi).

По словам аль-Махдави, инцидент произошел в административном центре провинции Дияла, расположенном в 65 километрах от столицы страны Багдада, взрывное устройство привел в действие смертник на заминированном автомобиле. Большинство пострадавших - женщины, учащиеся школы, расположенной по соседству, сообщает Обозреватель.

Данные о пострадавших разнятся. В частности, как отмечает агентство Рейтер, по данным источника в министерстве внутренних дел Ирака, в результате теракта погиб один человек, еще 22 получили ранения.

Другие подробности инцидента не уточняются.

Волна насилия охватила Ирак после того, как США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из страны к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента, насчитывающего более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.
Добавлено: 3-01-2011, 14:53
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх