У детей родился ребёнок

12-летняя россиянка родила прямо на уроке, даже не догадываясь, что с ней. Отец – ученик 7 класса той же школы.

12-летняя жительница Якутии, ученица шестого класса, родила практически на уроке. У девушки начались схватки, и ей вызвали «скорую». Учительница и одноклассницы Марины К. думают, что у нее случился острый приступ аппендицита. Кстати, сама школьница думала также, жалуясь на боли в животе. Рождение дочери стало для нее и ее родителей сюрпризом.

«Девочка жаловалась на сильные боли в животе, но, когда выяснилось, что она беременна, и боли в животе связаны с тем, что начались схватки, мы испытали шок», - сказала представительница роддома.

По словам медиков, несмотря на столь юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты. «Роды прошли без осложнений, ученица шестого класса родила девочку - естественным путем, без кесарева сечения. Сейчас их состояние оценивается как стабильное», - заметила сотрудница роддома, сообщает Багнет. 

Представитель якутской городской школы №20, в которой учится девочка, сообщил, что педагоги до последнего момента не знали о беременности школьницы. «Всю неделю она ходила в школу, а в воскресенье уже родила. Никаких признаков наличия беременности не было заметно, поэтому мы даже представить не могли, что одна из наших учениц среднего звена вынашивает ребенка», - отметили в школе.

В настоящее время информация о данном факте передана в Комитет по здравоохранению мэрии Якутска.

Представители прокуратуры Якутска подтвердили, что проверка проводится, однако подчеркнули, что уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава и субъекта преступления. Отец ребенка оказался учеником седьмого класса той же школы, отмечает РИА «Новости».

Адвокат Роман Буянов, как передает УНИАН, утверждает, что никто никакой ответственности не понесет.

«Отец ребенка не понесет уголовной ответственности, потому что ему еще не исполнилось 18 лет. Согласно законодательству, в нашей стране наказание грозит только совершеннолетним гражданам, которые совершили действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. В этом случае и мать, и отец ребенка - дети, которых никто не имеет права уголовно наказать. Кроме того, очень сложно доказать, кто в большей степени виноват в сложившейся ситуации - девочка или мальчик. Нельзя обвинять во всем семиклассника, только потому, что он парень», - заявил специалист.
Добавлено: 12-01-2011, 18:56
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх