Птичий помет - необычный секрет красоты Виктории Бэкхэм

На протяжении веков женщины искали способы сохранить свою молодость. Порой, в арсенал красавиц входили необычные средства вроде спермы быка и плотоядных рыб.

 В последнее время настоящую революцию совершило средство из экскрементов соловьев, которые живут на Кюсю, пишет The Daily Mail.
Птичьи экскременты придают коже здоровый блеск, и действует как эксфолиант - агент, вызывающий ускоренное отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса. Помет высушивают под ультрафиолетовыми лучами, смешивают с рисовыми высевками и водой, нанося на лицо в виде маски.
Данная процедура чрезвычайно популярна среди звезд. В число поклонников терапии входят, в частности, Дэвид и Виктория Бэкхэм. Известно, что во время путешествия в Японию Виктория была поражена красотой кожи местных женщин. Вернувшись в Америку, она обнаружила: ряд нью-йоркских салонов проводят процедуру с птичьим пометом и продают крем с продуктами жизнедеятельности птиц.
Впервые в Нью-Йорке данный метод появился в 2007 году, когда Сизука Бернштейн вдохновилась рассказами матери о том, как гейши удаляли с лица грим с помощью помета. Оказывается, в помете содержится энзим, который расщепляет омертвевшие верхние слои кожи. Экскременты соловья вытягивают грязь из пор, оставляя чувство свежести. В них также есть гуанин, предающий сияние коже, пишет NEWSru.
Добавлено: 27-01-2011, 12:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх