Свиной грипп дал необычные осложнения, вызвав галлюцинации

На днях в больницу "Шиба" была доставлена 11-летняя девочка. Ребенку был поставлен диагноз "свиной грипп". Однако врачей смутили жалобы маленькой пациентки.

 Девочка жаловалась, что предметы вокруг нее становились то очень большими, то очень маленькими, а время при этом "замедлилось". Данное состояние врачи называют "синдромом Алисы" (AIWS).
Впервые синдром был впервые описан в 1956 году в журнале Canadian Medical Association английским психиатром Джоном Тоддом. По его словам, при AIWS человек воспринимают тело как слишком большое или слишком маленькое, а мир начинает казаться ненастоящим. Зачастую синдром встречается у лиц, страдающих от мигрени, отмечает "NEWSru Israel" со ссылкой на газету "Гаарец". В связи с этим Джон Тодд выдвинул следующую теорию: Льюис Кэрролл страдал от AIWS.
При этом известно, что вирус свиного гриппа способен воздействовать на нервную систему. Вероятно, синдром Алисы является одним из следствий подобного воздействия. Примечательно: до госпитализации ребенок принимал препарат Тамифлю. Когда девочка поступила в больницу, все анализы были в рамках нормы. Насторожиться медиков заставила лишь высокая частота пульса и наличие следов вируса гриппа. Длительного эффекта свиной грипп не оказал на психику ребенка. После выздоровления галлюцинации прошли, сообщает NEWSru.
Добавлено: 21-02-2011, 13:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх