Ароматические свечи и палочки опасны для здоровья

Представители сразу двух стран заговорили об опасности, которую представляют ароматические свечи и палочки для человека. Благовония могут спровоцировать астму, утверждают тайваньские специалисты.

Как показало исследование в университете Тайбэя, любовь к подобным вещам может стоить здоровья.

Оказывается, ароматические свечи и палочки, а также парфюм для дома в разы увеличивают риск развития астмы.

Дети, чьи родители использовали дома благовония, на 36% чаще были подвержены риску развития астмы и на 64% - риску появления одышки.

Обычно благовония делают из растительных материалов, к примеру, из коры дерева, смолы, корней, цветов и масел. При сжигании подобных вещей образуются вредные субстанции вроде бензола и полициклических ароматических углеводородов.

Предыдущие исследования выявили отчетливую связь между влиянием этих соединений на человека, сообщает РБК Украина.

То же самое и с ароматическими свечами. Как отмечает Экологический совет Орегона, чаще всего всему виной отдушки. Они обладают широчайшим спектром побочных эффектов.

Любые ароматизаторы, входящие в состав свечей, духов, шампуня и мыла, вызывают острое чувство жжения и провоцируют приступ астмы.

При этом зачастую производители не указывают реальный состав на этикетке, то есть человек даже не будет подозревать о потенциальной опасности.

Например, на этикетках встречается слово «отдушка» без указания, какая именно парфюмерная композиция используется. На самом же деле, в свечках может содержаться фталат.

Он помогает запаху держаться дольше. Одновременно с этим доказано: данное соединение провоцирует появление врожденных дефектов и проблем с репродуктивной системой.
Добавлено: 17-03-2011, 12:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх