Израильские СМИ говорят о надвигающейся войне с Ираном

"Иедиот" пишет, что если бы не ноябрьские выборы в Америке, Беньямин Нетаньяху и Эхуд Барак приказали бы уничтожить ядерное производство в Иране осенью. Издание утверждает, что политики не смогли переубедить Кабинет Министров в целесообразности проведения боевых действий в Иране.

Израиль — считающийся единственным обладателем ядерного потенциала в регионе — уже давно угрожал атаковать заклятого врага, видя опасность в развертывании иранской ядерной программы и нанесении ими удара по израильской земле. Но США уговорили Израиль придерживаться дипломатии в переговорах. Барак Обама считает возможные действия израильских властей преждевременными, и недавно направил дипломатов в Израиль для переговоров с консервативным Нетаньяху.

При этом, согласно опросу агентства Reuters, в марте стало ясно, что большинство американцев поддержали бы удар по ядерным лабораториям Ирана, будь то акция Америки или Израиля, даже несмотря на высокий скачок цен на нефть.

"Иедиот" также заявляет, ссылаясь на источники в Израиле и США, что удар израильтян направлен на нагнетание боевых действий, и, соответственно — втягивание США в войну.


Хотя, заявляет газета, Обама верит, что Америка не вступит в войну, но сделает все, чтобы остановить ее на Ближнем Востоке. Так, Израиль получит доступ к допзапасам, которые находятся в стране с прошлых времен. А Нетаньяху, продолжая настаивать, что страна справится собственными силами, тем не менее поддерживает партизанскую поддержку из Вашингтона

Настроение в Израиле подтвердил и опрос респондентов ежедневника "Маарив" — 41% убеждены в провале мирных переговоров, и только 22% верят в силу дипломатии. 39% высказались за решение конфликта только Америкой, 35% — за боевые действия Израиля. Ранее, за самостоятельное решение проблемы проголосовало всего 20% опрошенных.

По материалам: Дело
Добавлено: 11-08-2012, 10:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх