В Северной Корее Ким Чен Ын приказал казнить замминистра обороны за пьянство

Казнь замминистра обороны республики Ким Чхоль была осуществлена по личному распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына. Генерал был расстрелян из миномета. Этот экзотический вид казни был использован за то, что во время траура по умершему в 2011 г. Ким Чен Иру военачальник не горевал, а пьянствовал. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Новый лидер Северной Кореи потребовал, чтобы «от виновного не осталось и следа». Его желание было приведено в исполнение.

Данная казнь стала одним из многочисленных примеров чистки в рядах высшего партийного и военного руководства страны после прихода к власти Ким Чен Ына. С начала этого года уже 14 высокопоставленных чиновников лишились своих постов, большая часть из них потеряла также свободу и жизнь. В некоторых случаях поводом для их устранения стало недостойное поведение во время скорби по усопшему лидеру страны.

Политологи предполагают, что Ким Чен Ын таким образом укрепляет опору своего режима, избавляясь от противников и критиков, которые могут указать на его молодость и неопытность на посту лидера страны. По материалам: Главком
Добавлено: 26-10-2012, 08:10
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх