На Филиппинах растет число жертв тайфуна - погибших уже 238 (ВИДЕО, ФОТО)

Как ни предупреждали власти Филиппин готовиться и принимать все меры предосторожности при приближении тайфуна Бофа, избежать жертв не удалось. Причем, число их растет даже не с каждым часом, а с каждой минутой – по мере того, как спасатели продвигаются в наиболее пострадавшие от урагана районы.




Только в провинции Компостела Уэлли, одной из 24 провинций Минданао, по состоянию на середину дня было зарегистрировано не меньше 156 жертв. И это несмотря на то, что численность эвакуированных исчисляется десятками тысяч человек.

В соседней провинции Давао Ориентал, тоже сильно пострадавшей от разгула стихии, число погибших вплотную приблизилось к 50. Среди жертв, как сообщают очевидцы, кроме местных жителей, есть и военнослужащие, присланные помогать с эвакуацией населения.

Конечно, ураганный ветер и проливные дожди нанесли и огромный материальный ущерб острову. Подсчитывать его будут долго, но уже сейчас чиновники в Компостеле утверждают, что Бофа уничтожил и значительно повредил 70% сельскохозяйственных угодий и полей.

Сейчас тайфун находится над островом Палаван, расположенным западнее Минданао. По прогнозам синоптиков, завтра он должен покинуть Филиппины и уйти в Южно-Китайское море.

Несмотря на значительные жертвы, считает Би-би-си, их количество все же будет значительно меньше, чем ровно год назад, когда Минданао атаковал тайфун Ваши. С 16 по 18 декабря 2011 года погибли свыше 1300 человек. Кстати, Бофа движется практически по тому же маршруту, что и Ваши. Однако сейчас жители Минданао все же лучше приготовились, и, что самое главное, ураган не застал их врасплох, как год назад.


Добавлено: 5-12-2012, 14:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх