Тайфун "Пабло" на Филиппинах уже унёс около 500 жизней

Не менее 475 человек стали жертвами тайфуна «Бофа», обрушившегося на Филиппины, говорится в заявлении Национальной службы по борьбе с последствиями чрезвычайных происшествий.

Еще не менее 379 человек числятся пропавшими без вести после того, как тайфун вызвал оползни и наводнения. Местные власти отмечают, что количество жертв может значительно возрасти. Не менее 179 тыс. человек остались без крыши над головой.

Правительство страны обратилось к Международной организации миграции за помощью в строительстве временных жилищ для тех, чьи дома были разрушены.

Наиболее серьезный урон был нанесен провинции Компостела, где погибли, по последним данным, 200 человек, в том числе солдаты, военный лагерь которых был смыт потоками воды.

Власти опасаются вспышки эпидемии холеры в некоторых труднодоступных районах, в частности, в горной деревне Нью-Батаан на острове Давао.

Между тем, Международный Комитет Красного Креста призвал международное сообщество выделить пострадавшим от стихии финансовую помощь в размере $4,8 млн.

Как сообщалось, тайфун, обрушившийся накануне на южную часть Филиппин, разрушил большое количество домов, привел к обрыву линий электропередач, а также к остановке авиа- и железнодорожного сообщения в ряде регионов.

Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 130 км/ч. «Бофа» стал самым сильным тайфуном на Филиппинах в текущем году. По материалам: newsru.ua
Добавлено: 6-12-2012, 14:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх