ТОП-5 мордобоев ушедшей Рады

Ушедший в историю украинский парламент 6 созыва (207-2012) запомнится не только «рукой Чечетова», плотно вошедшими в обиход понятиями «кнопкодав» и «тушка», но и массовыми драками – разбитыми носами, головами, разорванными рубашками…


Самая первая


Драка 12 ноября 2008 года возникла после того, как Александр Лавринович поставил на голосование проект постановления об изменении способа голосования за увольнение спикера Арсения Яценюка. Депутаты от БЮТ попытались сломать систему голосования, а депутаты от ПР, в частности, Нестор Шуфрич (ПР), бросились ее защищать. В результате драки была разбита стеклянная перегородка, за которой сидят сотрудники, обслуживающие систему «Рада».


Самая кровавая


 16 декабря 2010-го оппозиция целый день блокировала работу парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела Юлии Тимошенко. Примерно в 19.00 бело-голубые прорвали блокаду БЮТ в президиуме Верховной Рады, и там началась массовая драка, в ход пошли стулья. Итог сражения – сломанная рука нардепа-бютовца Владимира Бондаренко и травма головы у его однопартийца Михаила Волынца.


Самая веселая 


 27 апреля 2010 года, когда в повестке дня заседания ВР значилась ратификация соглашения между Россией и Украиной о продлении пребывания срока ЧФ в Крыму до 2042 года, в ход пошли не только кулаки и стулья, но яйца с дымовыми шашками


Самая нежная


Малочисленная драка при участии всего двух народных избранников произошла 18 мая 2011-го и завершилась словами вице-спикера Адама Мартынюка «я не только за горло схвачу, но и за другое место ваше, которое у вас очень продуктивное», обращенными к Олегу Ляшко.


Самая жаркая


Ну, и последнюю драку в исполнении нардепов 6-го созыва вся страна увидела 24 мая 2012 года. В этот день Верховная Рада должна была рассмотреть законопроект о языках, которым, по мнению оппозиции, в Украине был бы введен второй государственный язык. Оппозиция заблокировала трибуну, а во время обсуждения законопроекта попыталась прорваться к президиуму, который охраняли регионалы. Началась драка, в результате которой пострадал и автор законопроекта - регионал Вадим Колесниченко, а также депутат от оппозиции Николай Петрук, которому разбили голову.


По материалам: Комментарии

Добавлено: 8-12-2012, 14:37
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх