Количество жертв обрушения здания в Бангладеш достигло 580 человек

Число погибших в результате обрушения здания в Бангладеш достигло 580 человек. Таковы последние данные по состоянию на воскресенье, 5 мая.

На месте обрушения продолжаются работы по разбору завалов и поиску тел погибших. Военные, пожарные и сотни добровольцев с помощью спецтехники и просто руками разбирают завалы круглые сутки.


По официальным данным в здании работало 3122 человека, однако никто точно не знает, сколько именно людей находилось там в момент катастрофы.

Обрушение незаконно построенного многоэтажного здания произошло 24 апреля в пригороде Дакки. В нем находились швейная фабрика и торговые центры (Бангладеш считается текстильной столицей мира, здесь производятся изделия для ведущих западных брендов, при этом себестоимость товаров очень низкая из-за дешевой рабочей силы. При этом руководство швейных предприятий постоянно критикуют за низкие зарплаты и плохие условиях труда рабочих).


Владельца здания Мухаммеда Сохеля Рана подозревают в халатности, незаконном строительстве, а также в принуждении рабочих возводить комплекс, представляющий опасность для людей. Ему грозит семь лет максимального срока тюремного заключения за эти преступления. По материалам: zn.ua 

Добавлено: 7-05-2013, 09:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх