Глава МИД РФ Лавров: опасно и контрпродуктивно навязывать выбор Украине по принципу «либо вы с нами, либо против нас»

На совместной пресс-конференции с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины, и рассчитывает на такую же позицию со стороны других стран.

"Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела", - сказал Лавров.

По его словам, опасно и контрпродуктивно навязывать выбор Украине по принципу «либо вы с нами, либо против нас».

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В ходе совещания обсуждение главным образом сфокусировалось на развитии ситуации на Украине", - сказал Песков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, а также руководители ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков.

Напомним, в Крым прибыла группа членов фракции Либерально -демократической партии России Владимира Жириновского в Государственной думе России. Российские парламентарии заявили: "Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВР Крыма к России с просьбой о присоединении ... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро".

В Севастополе на внеочередной сессии горсовета депутаты создали исполнительный орган Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности города и назначили его руководителем предпринимателя с российским гражданством Алексея Чалого.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия в Крыму может пойти по пути, опробованному в Абхазии и Южной Осетии, и начнет с выдачи паспортов.

Добавлено: 25-02-2014, 11:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх