Россия сама может выйти из ПАСЕ лишь бы избежать изгнания

Российская делегация покинет заседание ПАСЕ, если встанет вопрос о голосовании за лишение российской делегации полномочий в организации

Об этом заявил председатель ГД по международным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков

«Мы вполне допускаем, что накал антироссийских страстей в ПАСЕ может возобладать, в этом случае мы считаем необходимым не допустить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий. И в том случае, если мы увидим, что дело идет к такому голосованию, российская делегация сама покинет Парламентскую ассамблею еще до такого голосования, то есть полномочий некого будет лишать», — заявил Пушков, выступая сегодня на заседании Госдумы.

«То есть мы лишим наших противников удовольствия проголосовать за исключение. Мы сделаем соответствующие заявления, объясним наши мотивы и сами покинем Парламентскую ассамблею. Это не означает, что мы выходим совсем из Совета Европы и Парламентской ассамблеи, и в конце 2014 года мы сможем вновь поставить вопрос о наших полномочиях перед Советом Европы в другой политической обстановке», — подчеркнул Пушков.

Как сообщалось, 28-го марта руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер осудила аннексию Крыма Россией. До этого ПАСЕ осудила нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Также глава ПАСЕ заявила, что ассамблея может направить в Киев миссию для прояснения ситуации.

В конце января ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций.

Срочные дебаты по ситуации в Украине могут пройти во время весенней сессии ПАСЕ в Страсбурге 7-11 апреля.

По материалам:  «Комментарии»
Добавлено: 1-04-2014, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх