У сепаратистов на востоке Украины российские оружие и униформа – посол США

Протестующие пророссийские активисты в Восточной Украине вооружены российскими образцами оружия и имеют ту же униформу, в которой были военные в Крыму. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Военные в восточной Украине оснащены российским вооружением и одеты в те же мундиры, что и те, что носят российские войска, которые вторглись в Крым», – написал г-н Пайетт в своем Twitter.   

Как сообщалось, 12 апреля, на въезде в Славянск (Донецкая область) появились вооруженные люди в камуфляже. Они организовали блок-пост, укрепив его баррикадами из шин. Бывший первый заместитель начальника Генштаба ВСУ, адмирал Игорь Кабаненко заявил, что в Славянске и Красном Лимане действуют не сепаратисты, а военные разведывательно-диверсионные подразделения. То есть, фактически вторжение России произошло.

В 21:00 12 апреля в Министерстве внутренних дел состоялось заседание СНБО под председательством и. о. президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова. В ходе заседания участники обсудили антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации на Востоке Украины.

Утром 13 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Славянске под руководством антитеррористического центра СБУ проводится антитеррористическая операция. Позже глава МВД сообщил, что захватчики без предупреждения открыли огонь по украинским силовикам.

Кроме того, бывший афганец сепаратист Вячеслав Пономарев сообщил о бегстве мэра Славянска Нэли Штепы.

По материалам: НБН
Добавлено: 13-04-2014, 14:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх