МИД РФ уклончиво признал выборы боевиков в оккупированном Донбассе (ВИДЕО )

В министерстве иностранных дел России заявили, что "избранные" представители боевиков получили "мандат" на решение задач в регионе

"Избранные" представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.  

С таким заявлением на своей странице в Facebook по итогам псевдовыборов в оккупированном Донбассе выступило внешнеполитическое ведомство России. 

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей", - считает МИД РФ. 

Также у Лаврова ввиду "состоявшихся выборов" вспомнили о Минских договоренностях и готовы "с международными партнерами содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине". 

Однако известно, что согласно 9 пункту Минского протокола, стороны договорились провести досрочные парламентские выборы в Донецкой и Луганской областях согласно закону Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (закон об особом статусе). 

Примечательно, что на официальном сайте министерства иностранных дел заявление на данный момент отсутствует. Москва пока ограничилась признанием "мандата" в Facebook, пусть и на официальной странице. Вместе с тем, использование термина "состоявшиеся выборы" прямо указывает на их признание. 

Ранее Лавров заявлял, что Россия признает признает "выборы" боевиков в оккупированном Донбассе. 


По материалам: ZN.UA
Добавлено: 3-11-2014, 08:03
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх