Россия пригрозила Украине «дальнейшим осложнением» из-за стремления в НАТО

Официальные представители Российской Федерации вновь выступили с угрозами в адрес Украины из-за ее стремления в перспективе стать членом НАТО.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что лидеры Украины и стран Запада живут в плену иллюзий и не заботятся о человеческих жизнях.

«Еще в 2008 году, когда задолго до появления у власти Петра Порошенко и всех тех руководителей, которые сейчас находятся у руля в Вашингтоне и в других столицах, Североатлантический альянс под давлением США принял решение, которое включало фразу о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, — напомнил он решение Бухарестского саммита. — Я считаю это решение наиболее разрушительным для системы европейской безопасности и наиболее противоречащим логике политического и дипломатического процесса из всех, которые принимались за последние десятилетия».

Замглавы МИД России подчеркнул, что заявленный в Киеве курс на НАТО «приведет только к дальнейшему осложнению ситуации вокруг Украины».

«Это не добавит безопасности для Украины, не улучшит жизнь украинского народа. Это следствие иллюзий, которыми живут киевские лидеры и, к сожалению, многие на Западе, иллюзий о том, что геополитическая западная игра — это все, а жизнь людей — это ничто. Я сожалею, что эти руководители находятся в плену подобных представлений», — добавил Рябков

По материалам: Новый Регион
Добавлено: 26-11-2014, 07:53
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх