Россия продлила срок пребывания украинцев на территории страны

Миграционная служба России решила продлевать сроки пребывания украинцев в России свыше 90 дней до августа

Федеральная миграционная служба России решила продлевать сроки пребывания граждан Украины на территории страны свыше установленных 90 дней в период до 1 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации", — сказано в сообщении.

Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания.

Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

"Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года", — говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 26 января, президент РФ Владимир Путин позвал украинцев призывного возраста прятаться в России.

По данным Миграционной службы, в России находится более 2,43 млн украинцев (из них 1,172 млн — призывного возраста), в том числе более 0,8 млн — из юго-восточных регионов.

Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 0,4 млн человек.

Как сообщалось, в августе 2014 года Россия заявляла том, что на ее территории находятся более 775 тыс. беженцев из Украины.

По материалам: delo.ua
Добавлено: 29-01-2015, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх