Ко Дню Победы Макаревич снялся в украинском ролике и рассказал о Гитлере

До праздника осталось всего несколько дней.

Канал СТБ выпустил ролик "Чтобы помнили" ко Дню Победы, в котором снялся российский музыкант Андрей Макаревич. 

- "В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого словно и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении - и они вдвоем роздерибанили Польшу? Какие страны думали, что их это не коснется. Кто наблюдал из-за океана. В результате всего этого мир потерял 54 миллиона человек , - сказал Макаревич в своем обращении.

Напомним, российский поэт, певец, композитор, телеведущий, организатор и многолетний лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич известен своей убежденной демократической и антитоталитарной позицией. Он неоднократно выступал в поддержку Украины и против агрессивной политики Кремля.


Вот уже несколько дней по соцсетям "гуляет" тема об отказе Андрея Макаревича от российского гражданства.   Сам музыкант, оказывается, о своем отказе не знал до последнего момента.

- С изумлением прочитал про себя новую жабу - я, оказывается, отказался от российского гражданства. Торжественно заявляю (для идиотов): от российского гражданства я не отказывался и не собираюсь. Ребята, вы когда-нибудь уже успокоитесь, - написал на своей странице в "Фейсбуке" Макаревич.

По материалам: KP.UA
Добавлено: 5-05-2015, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх