Савченко попросила о помощи руководителей ООН, ПАСЕ и Европарламента (ФОТО ПИСЬМА)

«Прошу об обеспечении нормальных и безопасных условий судебного разбирательства»

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая находится в СИЗО Москвы, обратилась за помощью к генсеку ООН, президентам ПАСЕ и Европарламента. Об этом говорится в ее письме Пан Ги Муну, Анн Брассер и Мартину Шульцу, которое обнародовал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Она сообщила, что суд над ней российская власть планирует провести в Донецке Ростовской области. «Это место – главный центр и перевалочный пункт для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемой ЛНР и ДНР на территорию Украины», — говорится в письме.

Савченко пишет, что в Донецке постоянно много вооруженных боевиков. «Мои адвокаты постоянно получают угрозы от сторонников ДНР и ЛНР. Моя сестра Вера Савченко, которая является главным свидетелем защиты, и моя мать Мария Савченко, которая хочет присутствовать на суде, наверняка будут находиться в непосредственной опасности для их жизней», — уверяет Савченко.

Она также напомнила, что ФСБ просто может не пустить в «пограничную зону» как ее родных, так и депутатов Верховной Рады, ПАСЕ и Европарламента. Савченко считает, что подсудность ее «дела» суду Донецка очень сомнительна, а такое место проведения суда выбрано «с политической целью препятствовать моей защите нормально работать и помешать прессе освещать судебное разбирательство». «Прошу вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных и безопасных условий судебного разбирательства, а в частности о переносе рассмотрения в суд в городе Москва», — попросила Савченко.

По материалам:  HP2
Добавлено: 16-07-2015, 17:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх