Смерть по приказу Путина: бурная реакция соцсетей на гибель военного РФ в Сирии

Во вторник, 27 октября, активисты группы Conflict Intelligence Team выяснили, что в Сирии погиб российский военнослужащий, 19-летний Вадим Костенко, служивший по контракту в 960-м штурмовом авиаполку Военно-космических сил РФ. Активист Руслан Левиев опубликовал в своем ЖЖ скриншоты со страниц в соцсетях друзей и знакомых военного, которые подтверждают его гибель. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на первый зафиксированный случай смерти российского контрактника в Сирии.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Напомнил о войне РФ в Украине российский писатель и сценарист Олег Козырев: "В Сирии Россия ОФИЦИАЛЬНО принимает участие в войне. Это не тайная война с Украиной. Сейчас снова будут молчать о погибших солдатах?".

Отметил возраст военнослужащего журналист Михаил Голуб: "19 лет, погиб, защищая шубохранилища Асада в Сирии, по приказу Путина. Сейчас Песков скажет, что Костенко давно уволен".









Связали гибель военного с расследованием, в ходе которого выяснилось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу владеет дорогостоящим домом, оформленным на сестру жены.




Пытались представить, что же послужило причиной для гибели российского контрактника.



После официального подтверждения смерти Министерством обороны РФ блогеры поставили под сомнение версию о суициде, выдвинутую Россией.









Также высмеяли позицию российских пропагандистов, ранее отрицавших это событие.


Добавлено: 27-10-2015, 15:33
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх