Интерпол задержал на Панаме Каськива, Лавриновичу вручили подозрение

Луценко сообщил подробности задержания Каськива в Панаме. Экс-руководитель Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиции времен президентства беглого Януковича Владислав Каськив был задержан в Панаме в четверг, 18 августа.

Экс-руководитель Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиции времен президентства беглого Януковича Владислав Каськив был задержан в Панаме в четверг, 18 августа.

Об этом во время брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме друга испанского инструктора – господина Каськива, который нами также объявлен в международный розыск по статье 191 (расхищение) и другие служебные преступления", – сказал он.

Также он добавил, что в четверг следователи вручили подозрение экс-министру юстиции времен Януковича Александру Лавриновичу .

"Сегодня, пока мы здесь встречаемся, наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу, бывшему министру юстиции", - сказал он.

По его словам, подозрение касается хищения денег и служебного подлога.


Как сообщалось, Владислав Каськив объявлен в розыск по делу о хищении 7,5 миллионов гривен.

30 июля 2015 года Печерский районный суд Киева  отказал Генпрокуратуре в требовании арестовать Лавриновича по делу о растрате 8,5 млн грн и избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 218 тыс. грн.

Позже ему даже вернули загранпаспорт.

Добавлено: 18-08-2016, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх