Евросоюз отложил выделение Украине 600 млн евро

Министерство финансов Украины надеется получить третий транш макрофинансовой помощи от ЕС в начале 2017

Привлечение третьего транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза отложено на следующий год. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца. 

«У нас перенесено третий транш на EUR600 млн макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года », - сказал он на« Украинской финансовом форуме », организованном инвестгруппой ICU в Одессе.

Напомним, 16 сентября на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом вице-президент Еврокомиссии по евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявил, что ЕС выделит Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро еще до конца этого года при условии, что будут приняты необходимые законодательные изменения . «То, что Международный валютный фонд принял решение о выделении Украине 1 млрд долл., Является очень позитивным сигналом. Мы со стороны Европейского Союза готовы сделать все в направлении выделения нашего второго транша в 600 млн евро Украина еще в течение этого года при условии, что будут выполнены те обязательства Украины, о которых было договорено ранее », - сказал он.

Министерство финансов Украины надеется получить третий транш макрофинансовой помощи от ЕС в начале 2017

По материалам: Главком
Добавлено: 30-09-2016, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх