О чем говорили Обама и Путин в Лиме

Действующий президент США Барак Обама и президент России Владимир путин обменялись репликами во время саммита АТЭС в столице Перу Лиме. Президент США призвал президента РФ придерживаться российских обязательств в рамках Минских соглашений

Действующий президент США Барак Обама и президент России Владимир путин обменялись репликами во время саммита АТЭС в столице Перу Лиме.

Ранее в Кремле сообщали, что отдельные переговоры двух президентов не запланированы.

"В начале заседания они поприветствовали друг друга и совсем кратко переговорили", — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин кратко пообщался с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита АТЭС в Перу.

"В начале ретрита (рабочего заседания, - ред.) поприветствовали друг друга и совсем кратко переговорили".

По его словам, Путин и Обама в ходе краткой беседы выразили сожаление отсутствием прогресса по урегулированию в Украине, а также договорились о встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран для поиска решения сирийской проблемы.

"Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине. Вместе с тем было подчеркнуто, что оставшиеся два месяца необходимо использовать для продолжения поисков сирийского урегулирования. В этом контексте условились, что Лавров и Керри продолжат контакты", - отметил пресс-секретарь российского президента.

В то же время пресс-служба Белого дома сообщила, что "президент (Обама, - ред.) призвал президента Путина придерживаться российских обязательств в рамках Минских соглашений, подтвердив обязательства США и наших партнеров суверенитету Украины".

Беседа проходила только с участием переводчика и помощника президента РФ Юрия Ушакова, отвечающего за внешнеполитические вопросы.

Встреча продолжалась всего около трех минут. 


По материалам: Обозреватель, Вести
Добавлено: 21-11-2016, 08:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх