Как в Анкаре прощались с убитым российским послом

После церемонии прощания тело Карлова отправят на самолете в РФ




В Анкаре прошла церемония прощания с убитым послом России Андреем Карловым. После церемонии тело Карлова отправят спецбортом в Россию. 

Тело убитого в Турции посла собирается встретить в России глава МИД РФ Сергей Лавров с почестями. Тело будет доставлено спецбортом на родину уже сегодня вечером.

В Турции намерены назвать улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, в честь убитого посла.

Напомним, 19 декабря Андрей Карлов был убит 22-летним Мевлютом Алтынташем, которого подозревают в связях с проповедником Гюленом и в причастности к попытке июльского переворота.

Убийство произошло во время открытия фотовыставки "Россия глазами турков" в Анкаре, Алтынташ выстрелил в Андрея Карлова со словами: "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь". Одетый в официальный костюм с галстуком Алтынташ выстрелил в спину дипломата, предположительно, восемь раз. Турецкая полиция убила его в результате спецоперации, при этом были ранены еще три человека.

В сети опубликовали новое видео убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре.

Видео появилось во вторник на Youtube канале XOxu TV.

На видео запечатлены полторы минуты до момента стрельбы и видно, как стрелок выбирает позицию.

СМИ со ссылкой на источники сообщили, что стрелок был сотрудником турецкой полиции. При этом Haberturk сообщало, что он был уволен из-за расследования дела о попытке госпереворота в Турции.

Россия и Турция единогласно назвали убийство провокацией, направленной на разрушение отношений двух стран, и намерены не допустить этого.

По материалам: Сегодня.ua, УП
Добавлено: 21-12-2016, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх