В Италии лавина накрыла отель - около 20 гостей оказались под снегом

В Италии в результате схода лавины под снегом оказалось здание отеля, в котором, по предварительным данным, находятся более 20 человек.

Об инциденте стало известно от постояльцев отеля. Под снегом в здании находятся около 20 гостей, а также персонал отеля. Телефоны находящихся в отеле людей, в том числе мобильные, не отвечают.

В настоящий момент спасатели пытаются добраться до здания. Антонио Ди Марко, глава провинции Пескара, назвал происшедшее "ужасной трагедией", и не исключил, что могут быть погибшие.

Тем временем власти итальянского региона Марке заявили о "катастрофических" последствиях серии подземных толчков, произошедших в среду, и попросили о предоставлении помощи, передает ВВС.

Четыре подземных толчка, магнитуда которых превысила 5, вызвали сходы снежных лавин и оползни. В результате землетрясения тысячи семей в регионе Марке остались без электричества, жители еще нескольких деревень оказались отрезаны от внешнего мира.

В регионе Абруццо жертвой землетрясения стал один человек - 83-летний мужчина был найден под завалами своего сарая в городе Терамо. Еще один человек числится пропавшим без вести, после того как на него обрушилась снежная лавина.

В столице Италии Риме в качестве меры предосторожности решили провести эвакуацию в метро после того, как в центральной части страны было зафиксировано землетрясение.

Землетрясение произошло после снегопада, который продолжался более суток в горной местности возле города Аматриче и Норча.

По материалам: НВ
Добавлено: 19-01-2017, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх