В Молдове бушует непогода: в Кишиневе объявили чрезвычайное положение

В столице Молдавии Кишеневе в связи с сильными снегопадами и шквалистым ветром было объявлено чрезвычайное положение.

Решение об этом было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кишенева

По предварительным данным, в городе было повалено около 600 деревьев, в результате чего повреждено более 90 автомобилей, а по нескольким адресам дерева упали на газопроводные трубы. Во многих улицах Кишинева остановлено движение автомобильного транспорта.

По данным штаба по чрезвычайным ситуациям, в нескольких микрорайонах молдавской столице прекратилась подача электричества. Решением мэрии возобновлена подача тепла в квартиры.

К устранению последствий стихии, кроме специализированных служб, привлечены и отряды карабинеров, а также более 60 единиц спецтехники.


По данным метеорологов, непогода в Молдове продлится до 24-25 апреля. Температура опустится до 2-4 градусов мороза, а скорость ветра местами будет достигать 80 км/час.

Напомним, с 18 апреля в Украине ухудшились погодные условия. В частности, предупредили о выпадении снега в нескольких областях Украины.

Непогода обрушилась на Днепропетровскую и Харьковскую области, а также на Карпаты. Местная власть решила вернуть отопление (местами – частично) в Полтаве, Кременчуге, Ивано-Франковске, Львове, Черновцах и Запорожье.

По материалам: НВ
Добавлено: 21-04-2017, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх