Стало известно, где находится украинский политзаключенный Клых (ДОКУМЕНТ)

Украинского политзаключенного Станислава Клыха, незаконно осужденного в российской Чечне к 20 годам колонии, удерживают в больнице в российском Магнитогорске, сообщил адвокат Илья Новиков на странице в Facebook.

"По последней информации Станислав Клых в больнице в Магнитогорске, а не в Челябинске, как сообщалось на прошлой неделе. В связи с чем его туда перевели и какой у него диагноз родным официально не сообщают", - написал Новиков.

Ранее сообщалось, что незаконно осужденного в России гражданина Украины Станислава Клыха, который отбывает наказание в Челябинской области, перевели в больницу, однако его точное местонахождение было неизвестно.

Напомним, Верховный суд Чечни 26 мая 2016 приговорил Николая Карпюка и Станислава Клыха до 22,5 и 20 годам заключения. Согласно приговору, Карпюк должен провести в тюрьме первые 10 лет, Клых - первые 9 лет, потом оба должны быть отправлены в колонию строгого режима.

Российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том, что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

Оба отрицают свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а их показания были получены российским следствием под пытками.

В феврале 2016 российская правозащитная организация Мемориал признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

По материалам: НВ

Добавлено: 31-08-2017, 09:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх