Запорожскому браконьеру придется заплатить штраф за выловленных раков

Патрульные задержали браконьера, который во время запрета ловил раков.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Патрульной полиции Запорожской области, вчера, 4 февраля, во время проверки территории, патрульные получили вызов о том, что на урочище Вырва задержали мужчину в гидрокостюме, который занимался незаконным выловом раков, используя дополнительные средства – кислородный баллон. Во время поверхностной проверки в пакете инспекторы обнаружили 136 раков.

На место происшествия патрульные полицейские вызвали сотрудника Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области. На мужчин инспекторы рыбоохраны составили административный материал, а раков выпустили в реку.

За нарушение правил рыболовства браконьерам грозит административная ответственность в виде штрафа, размер которого колеблется от 34 до 680 гривен.

Кроме того, за каждый экземпляр выловленных раков придется заплатить 25,5 гривен компенсации.

С целью сохранения популяции раков в Украине действует летне-осенний запрет на вылов раков. Период начала и окончания запрета в некоторых областях может отличаться – в зависимости от погодных условий. Запрещается ловить раков в темное время суток с использованием подсветки.
 
Добавлено: 5-02-2018, 11:24
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх