В Запорожской области участились несчастные случаи на рабочем месте

Анализ состояния производственного травматизма свидетельствует, что в Украине в течение последних лет увеличивается количество несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом.

Читайте наши новости в Facebook

По информации исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Запорожской области, в отделения управления в течение 2017 года поступило на 11,6% больше (по сравнению с 2016 годом) сообщений о несчастных случаях на производстве, количество пострадавших в результате несчастных случаев увеличилось на 13%.

Основными причинами несчастных случаев остаются невыполнение требований инструкций по охране труда и должностных обязанностей. Другими причинами травмирования работников является нарушение производственной и трудовой дисциплины, требований безопасности труда во время эксплуатации оборудования, механизмов, допуск к работе без обучения и проверки знаний по охране труда, отсутствие или несовершенство системы управления охраной труда, неудовлетворительная организация производства, низкий уровень ответственности за безопасность труда как руководства предприятий, так и работников.

К основным травмоопасным отраслям экономики относятся металлургическое производство, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность; производство резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции; производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; охрана здоровья.
Добавлено: 31-05-2018, 16:07
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх