Владимира Кальцева хотят отозвать из Запорожского горсовета

Активисты, выступающие против строительства ТРЦ на месте сквера Яланского и прилегающей территории, намерены собирать подписи за отзыв депутатов Запорожского горсовета Владимира Кальцева и Романа Тарана.

Об этом активисты заявили во время сегодняшнего митинга под стенами ГУНП.

Завтра, 23 августа, с 16:00 под стенами Запорожского горсовета активисты намерены собирать подписи. На 17:00 запланировано проведение акции протеста.

Напомним, Владимир Кальцев пригласил руководителей политических партий и общественных организаций, в разное время выступавших против проекта «Запорожье. Современный центр города», Ярослава Гришина (Главу фракции «УКРОП» в Запорожском областном совете); Максима Зайченко (Главу ПП «Национальный Корпус» Запорожье); Александра Строкина (Главу ОО «Национальные Дружины» в Запорожской области); Дениса Тарасова (члена Политического Совета Запорожской организации ПП «Сила Людей»); Игоря Лукашенко (активиста, жителя дома по улице Якова Новицкого); Наталию Заболотную (Главу Правления ОО «Народная защита»); Ирину Пирогову (Председателя областной организации «Всеукраинской экологической лиги») на публичные дебаты в присутствии запорожских СМИ 27 августа 2018 года в 13:00 в конференц-зале отеля «Хортица Палас».

Напомним, 9 августа активисты, выступающие против сноса сквера и строительства ТРЦ, снесли забор, окружавший вырубленный сквер. На следующий день компания-застройщик выступила с заявлением, в котором снесенный забор и временные конструкции оценила в 1 млн. грн.

Сегодня, 22 августа, активисты собрались на митинг под стенами ГУНП в Запорожской области. К ним вышел начальник ГУНП, который обсудил с ними расследование дел, связанных с выделением земли под застройку и сносом деревьев. Также он пригласил всех желающих сразу же дать показания.
Добавлено: 22-08-2018, 18:26
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх