Запорожские торговцы автозапчастями уклонились от уплаты 5 млн. грн. налогов

Сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Запорожской области под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили предприятие, которое уклонилось от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Оперативники фискальной службы региона установили предприятие, должностные лица которого в течение 2015-2018 гг. во время проведения финансово-хозяйственных операций по торговле деталями для автотранспортных средств не отразили в документах налоговой отчетности операции по реализации товаров за наличные средства. Таким образом фигуранты уклонились от уплаты 3,8 миллиона гривен НДС.

Кроме того, в указанный период в налоговой отчетности предприятия не была также отражена безвозвратная финансовая помощь, полученная от фиктивных компаний, что привело к неуплате налога на прибыль в размере 1,1 миллиона.

В общем фигуранты уклонились от уплаты 4,9 миллиона гривен налогов.

На основании постановления суда проведен обыск по фактическому адресу предприятия, во время которого изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности и компьютерная техника, 231,5 тысячи гривен и 35,6 тысячи российских рублей наличными, а также товарно-материальные ценности (автозапчасти и автохимическая жидкость, ориентировочной стоимостью 6 миллионов гривен), которые ввезены на территорию Украины вне таможенного контроля.
Добавлено: 13-09-2018, 15:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх