В Запорожскую область прибыли два артиллерийских бронекатера ВМС

В Запорожскую область прибыли два артиллерийских бронекатера Военно-морских сил Украины. Условия и территорию дислокации бронекатеров проверили председатель Запорожской ОГА Константин Брыль вместе с заместителем командующего ВМС ВСУ, народным депутатом Украины Александром Пономаревым и Бердянским мэром Владимиром Чепурным. Об этом руководитель региона сообщил в соцсети.

Читайте наши новости в Facebook

«Город Бердянск славится отдельным батальоном морской пехоты. А сейчас в Запорожскую область прибыли два артиллерийских бронекатера Военно-морских сил Украины. И это очень важно, ведь из-за действий Российской Федерации конфронтация в районе Азовского побережья продолжается. Поэтому присутствие военных в Азовском море является необходимостью. Ведь мы должны быть уверены, что те корабли, которые работают в Бердянском порту, в безопасности. А все противоправные действия будут задокументированы соответствующим образом и переданы международным институтам, чтобы мировое сообщество увидело нарушения со стороны России, а мы могли выставить юридические претензии и получить соответствующую компенсацию. Поэтому планируется, что до конца года на Азовском море будет создана военно-морская база ВМС Вооруженных сил Украины. Это касается как материально-технической стороны, так и человеческого потенциала. Кроме того, мы должны помнить, что наши защитники заслуживают не только достойных условий службы, но и уверенности, что мы позаботимся об их семьях, быте и достойном будущем мирной Украины.

Хочу напомнить, что во время заседания СНБО, которое провел Президент Украины Петр Порошенко, были рассмотрены меры безопасности в районе Азовского моря. Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, в акваториях Азовского и Черного морей. В частности, речь шла и об усилении военно-морского присутствия в Азовском море и создании корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием», - сообщил губернатор.
Добавлено: 18-09-2018, 07:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх