ОПОРА выявила в Запорожской области признаки нарушений в агитации пяти кандидатов в Президенты

Во время мониторинга в городах Мелитополь и Васильевка представители ОПОРЫ в Запорожской области зафиксировали билборды с изображением Евгения Мураева, Юлии Тимошенко, Ильи Кивы, Александра Вилкула и раздаточный материал в поддержку Олега Ляшко без выходных данных.

Читайте наши новости в Facebook


Как сообщается, 3 февраля во время встречи Олега Ляшко с жителями Мелитополя раздавались агитматериалы без исходных данных.

В этом городе также несоответствие требованиям закона зафиксировали на носителях наружной рекламы.

Такие факты противоречат нормам, которые предъявляет к печатной агитационной продукции ч. 3 ст. 59 ЗУ «О выборах Президента Украины», а именно отсутствие выходных данных (сведения об учреждении, осуществившей печать, или указание, что печать осуществлена с использованием оборудования в соответствии кандидата на пост Президента Украины или партии, которая выдвинула кандидата на пост Президента Украины, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчика соответствующих материалов) имеют признаки административного правонарушения по ст.212-13 КУоАП.

Аналогичные признаки нарушений выявлены и в г. Васильевка. Не указан тираж, информация о лицах, ответственных за выпуск, заказчике и другие необходимые данные на билбордах с агитацией от Юлии Тимошенко и Александра Вилкула.

По всем вышеназванным случаям наблюдатели ОПОРЫ составили акты и обратились в полицию.
Добавлено: 5-02-2019, 07:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх