Запорожская прокуратура разбирается с аптекой, продающей наркосодержащие препараты без рецептов

Начато уголовное производство по факту продажи в одной из аптек Запорожья сильнодействующего препарата без соответствующего рецепта.

Сегодня, 8 февраля, к правоохранителям обратились активисты общественной организации, которая занимается выявлением мест нелегальной торговли наркосодержащими препаратами, с сообщением о том, что в помещении одной из аптек Запорожья фармацевт нарушила установленные правила хранения и отпуска сильнодействующих веществ, а именно продала ему четыре упаковки сильнодействующего препарата без рецепта.   
 
Сведения о событии безотлагательно внесены в Единый реестр досудебных расследований по факту нарушения установленных правил хранения, отпуска, учета сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК Украины. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется Запорожской местной прокуратурой №3.
 
В этот же день, следователем Днепровского ОП ГУНП в области с участием процессуального прокурора Запорожской местной прокуратуры №3, в порядке ст.233 УПК Украины, проведен обыск в помещении указанной аптеки, во время которого были обнаружены и изъяты сильнодействующие препараты, тетради с черновыми записями, разрешительные документы на осуществление деятельности.
 
В настоящее время досудебное расследование продолжается, принимаются все необходимые меры по установлению причастных к совершению указанного уголовного правонарушения. Санкция статьи за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Добавлено: 8-02-2019, 15:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх