Похороненного под Запорожьем героя АТО перезахоронят на родине

На Аллее почетных захоронений Кушугумского военного кладбища состоялась эксгумация останков военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Руслана Дейнеко, пропавшего без вести под Иловайском в августе 2014 года.

По информации пресс-службы ЗОГА, почти пять лет он покоился под номером 4055 как неизвестный защитник Украины. Проводить героя на малую родину прибыли отец Юрий и мать Аурика, родители погибших запорожских воинов Николай Говоруха и Галина Ревуцкая, представители областной власти и группы военно-гражданского сотрудничества.

По словам сотрудника Национального военно-исторического музея Украины поисковика Павла Нетесова, фрагменты тела Руслана нашли на поле между с. Новокатериновка и с. Ленинское Старобешевского района Донецкой области в сентябре 2014 года. В ночь с 27 на 28 августа 2014 года батальонно-тактическая группа 92-й ОМБР пыталась прорвать окружение российских агрессоров. К сожалению, силы были неравны. Наши воины попали в засаду, огнем из «Градов» враги уничтожили три самоходных артиллерийских установки. На одной из них старшим наводчиком служил Руслан Дейнеко. Герою было всего 20 лет.

Длительное время экспертизы ДНК не давали однозначного результата. Только благодаря настойчивости правоохранителей и профессионализму следователей Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области неизвестному солдату возвращено имя.

Завтра с мужественным сыном Украины попрощаются боевые побратимы в с. Клугино-Башкировка, где дислоцируется 92-я отдельная механизированная бригада. Похоронят Руслана Дейнеко в г. Чугуев Харьковской области.
Добавлено: 5-03-2019, 14:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх