Возле запорожского курорта погибли от отравленного зерна сотни птиц и десятки животных

Охотники Кирилловской ОТГ обеспокоены массовой гибелью птиц и животных в посадках под Лиманским, возле полей с рапсом.

Читайте наши новости в Facebook


Как сообщает пресс-служба Кирилловского поселкового совета, сообщения о найденных мертвых птицах и животных стали поступать к охотникам Азовского первично-охотничьего коллектива 7 марта. Первыми тушки нашли охранники систем полевого полива вблизи Лиманского. По их сообщениям десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Было ясно, что птицы умерли совсем недавно.

Местные жители подтвердили информацию, а также сообщили, что умирать стали лисы и даже собаки.

На следующий день представители АПМК выехали на место происшествия. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей, засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд — зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими грызунами.

Охотники позвонили в полицию. На место массового отравления животных выехал патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции. Правоохранители зафиксировали факт отравления птиц и животных, нашли и зерно зеленого цвета, которое изъяли с места событий, а также приняли заявление от охотников.

Также охотники написали ходатайство на имя кирилловского поселкового головы Ивана Малеева. В документе они сообщили, что мертвые животные и птицы найдены возле полей, арендованных ООО «Приморский» и не только возле Кирилловки, но и на других территориях Акимовского района. Охотники просят разобраться с ситуацией и помочь выявить причину гибели птиц и животных.

О событиях под Кирилловкой местные охотники сообщили в Украинское общество охотников и рыболовов в областное Управление Госпопотребслужбы и вызвали Акимовскую ветслужбу. Специалисты ветслужбы уже проводят собственное расследование.
Добавлено: 12-03-2019, 12:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх