“Опасно купаться”: на запорожском курорте взяли пробы воды. Результаты

В течение прошлой недели в зонах отдыха на Азовском побережье исследовано 26 проб морской воды на микробиологические показатели и 20 проб на санитарно-химические показатели. На пяти запорожских пляжах выявили отклонения.

На пляжах Запорожья нашли отклонения: где лучше не нырять


В течение прошлой недели в зонах отдыха на Азовском побережье исследовано 26 проб морской воды на микробиологические показатели и 20 проб на санитарно-химические показатели.

Кроме того, проверили качество песка на микробиологические показатели и паразитологические исследования - зарегистрировано 1 отклонение на побережье СП ООО «Джаз» по микробиологическим показателям.

По информации пресс-службы Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, отклонение по показателю прозрачности обнаружены в трех пробах морской воды, отобранных в зоне купания пляжей ДОЦ «Стрела», санатория «Бердянск» и «Лазурный».

Исследовано также 3 пробы речной воды на микробиолоигические и 3 пробы на санитарно-химические показатели в зоне общественных пляжей на р. Днепр, расположенных в Запорожье. По результатам проведенных исследований выявлено 1 отклонение в пробе речной воды, отобранной на левой стороне пляжа «Центральный», по микробиологическим показателям (индекс ЛКП – 9300 при норме не более 5000).

Кроме того, в местах водопользования населения г.. Запорожье было исследовано 9 проб речной воды на микробиологические показатели. По результатам проведенных исследований выявлено 3 отклонения в районе СП «Джаз», Гребной канал, «Водограй» – индекс ЛПКП – 11000.

По материалам: Суббота inform.zp.ua
Добавлено: 18-06-2019, 08:24
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх