В Запорожье разоблачили крупный конвертационный центр: прокуратура изъяла банковскую документацию

Прокуратурой области согласованы ходатайства следственному судье об изъятии банковских документов и регистрационных дел в производстве по факту незаконной деятельности конвертационного центра.

Читайте наши новости в Facebook


Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении незаконной деятельности конвертационного центра, а именно по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205 УК Украины по фактам пособничества в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства.
 
В уголовном производстве установлено, что на территории города Запорожье неустановленными лицами организована деятельность «конвертационного центра», в состав которого входило 40 предприятий с признаками фиктивности, с использованием их реквизитов они проводили бестоварные хозяйственные операции с целью конвертации безналичных денежных средств в наличные, чем способствовали предприятиям – контрагентам реального сектора экономики в искусственном формировании налогового кредита по НДС и получении налоговой выгоды в виде занижения суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет.
 
С целью подтверждения обстоятельств противоправной деятельности, прокуратурой области согласовано ходатайство следственному судье о проведении выемки документов в банковских учреждениях и регистрационных дел по этим ФСПД у государственного регистратора, которые представлены в Орджоникидзевский районный суд города Запорожья и будут рассмотрены в судебных заседаниях в установленные законом сроки.
 
В настоящее время досудебное расследование в производстве продолжается.
Добавлено: 4-07-2019, 11:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх