Жительница Запорожской области попала в реанимацию: поела вяленой рыбки

ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» сообщает о случае ботулизма.

Читайте наши новости в Facebook


08.07.2019 года в реанимационное отделение больницы Мелитополя в тяжелом состоянии была доставлена женщина, проживающая в г. Мелитополь, с диагнозом «ботулизм».

Специалистами ОП «Мелитопольский городской отдел ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» в ходе проведения эпидемиологического расследования данного случая заболевания установлено, что пострадавшая употребляла вяленого карася, изготовленного в домашних условиях.

Проводятся лабораторные исследования клинического материала (образцов крови и промывных вод от больной) на наличие ботулотоксина.

В 2018 году в Запорожской области было зарегистрировано 10 случаев заболевания ботулизмом с 13 пострадавшими, 2 из которых умерли. Причиной заболевания ботулизмом в этих случаях послужила рыба домашнего производства.

За период, прошедший с начала 2019 года, в области уже зарегистрировано 6 случаев заболевания ботулизмом, пострадало 7 человек. Для двух из них, к сожалению, употребление рыбной продукции привело к смертельным последствиям.
Добавлено: 9-07-2019, 10:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх