В Запорожской области кандидат в нардепы пытался подкупить избирателей

Сотрудники ГУНП в Запорожской области продолжают регистрировать сообщения и заявления о возможных нарушениях избирательного законодательства. С начала предвыборной кампании уже открыто 9 уголовных производств и составлено 62 административных протокола.

Читайте наши новости в
Facebook

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, в течение суток полицией Запорожской области зарегистрировано 12 сообщений и заявлений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По одному случаю открыто уголовное производство.

Так, 16 июля выявлены факты подкупа избирателей по улице Центральной в городе Пологи кандидатом в народные депутаты Украины. Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателя, участника референдума). По данному факту продолжается досудебное расследование.

По другим сообщениям проводятся проверки, в результате которых будут приняты решения согласно действующего законодательства.

Всего с начала предвыборной кампании зарегистрировано 382 сообщения и заявления о возможных нарушениях избирательного законодательства. Составлено 62 административных протокола. Открыто 9 уголовных производств.
Добавлено: 17-07-2019, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх